您的位置:首页 >校园新闻>焦点新闻>详细内容

焦点新闻

课间十分钟,文明伴我行——记江苏省苏州实验中学科技城校国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-10-22 08:20:28 浏览次数: 【字体:


14e586ee9e774646bf0e7fc86333469e.Jpeg

张小诗简介:

小诗同学是一个活泼可爱、内心阳光的女孩。现就读于江苏省苏州实验中学科技城校高一(5)班。她勤奋刻苦,成绩优秀,在高一年级十月阶段检测中荣获“银狮奖”。她多才多艺,心灵手巧,曾获得中国舞十级证书,擅长多种手工制作。

 

7148f63cc1e14a1e96d78e037ce038b3.Jpeg

敬爱的老师,亲爱的同学们:

早上好!

当鲜艳的五星红旗在学校冉冉升起,当庄严的国歌又一次在学校久久回荡,我们又迎来了新的一周,今天我国旗下讲话的主题是《课间十分钟,文明伴我行》。

当下课铃声响起,四十五分钟紧张的学习结束了,课间十分钟就是我们休息活动的时间,懂得利用好课间十分钟,可以明显提高学习效率。那么你有没有想过课间十分钟应该做些什么?怎样才能度过一个精彩的课间十分钟?怎样才能为下一节课做好充足的准备?刚刚结束上一堂课,也许你会有些困顿有些疲劳,那么我们可以走出教室,在优美的校园里走一走,舒展筋骨,愉悦身心;你也可以安静地坐在教室养精蓄锐,闭目养神;你还可以整理整理书桌,收拾好上节课的课本,准备好下节课的课本,为下一节课做好充足的准备。同学们,无论是哪一种选择,我们都应遵守课间规范,做一个讲文明守礼仪有修养的实验学子。

文明礼仪是一种品质,文明礼仪是一种修养,文明礼仪是人类进步的标志。具体落实到现实生活中,文明礼仪是现代社会对每一位公民的基本要求。例如,课间十分钟我们需要遵循以下礼仪:不追逐打闹,不高声喧哗,不在教室里剧烈运动,不随意乱扔杂物,不随地吐痰;要有序地上下楼梯,注意互相避让,要主动捡拾废纸杂物,并珍惜一草一木。

我们实验中学科技城校依山傍水,草木葱茏,环境优美,硬件设施已属一流,我们更要在软实力上争创一流,以优异的成绩,良好的个人修养为实验增色添彩。

同学们,千里之行始于足下,文明礼仪要从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,让我们行动起来,让文明礼仪融入我们学习生活的方方面面,做一个有文明意识有责任担当的优秀实验学子。

谢谢大家!

901891cebcfd46ac9c9b8f3ec5db9396.Jpegf277f6ec3381486d828ecb97cb0f3e12.Jpeg

终审:科技城校超管
在校
学生
教职
员工

联系电话

0512-62392778

微信公众号

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。