您的位置:首页 >校园新闻>焦点新闻>详细内容

焦点新闻

家校共育 立德树人——记江苏省苏州实验中学教育集团科技城校家长委员会成立大会暨第一次会议

来源: 发布时间:2019-10-21 08:30:37 浏览次数: 【字体:

苏霍姆林斯基在<<给教师的建议>>中写道:“教育的效果取决于学校和家庭的教育影响的一致性。如果没有这种一致性,那么学校的教学和教学过程就会像纸做的房子一样倒塌下来。”为进一步加强家校联系,实现家庭教育与学校教育的优势互补,提高教育质量,促进学生的全面发展,江苏省苏州实验中学教育集团科技城校家长委员会于2019年10月19日正式成立。下面就请大家跟随小编一起来了解江苏省苏州实验中学教育集团科技城校家长委员会成立大会暨第一次会议的活动流程吧~~~

 

活动的第一项议程是由科技城校德育处主任袁彩荣老师介绍与会的领导和嘉宾。参加这次会议的领导和嘉宾有:集团总校长仲尧明,集团副校长、科技城校执行校长洪绍辉,集团校长助理、科技城校教务处主任张国,科技城校校办主任章祥俊,科技城校德育处主任袁彩荣,科技城校教务处副主任鲁衍旭,以及10位各年级的学生家长代表。

 

b5ad3f63656446d8a33dc553ce8c0d06.Jpeg

会议的第二项议程是由集团校长助理、科技城校教务处主任张国老师宣读江苏省苏州实验中学教育集团科技城校家长委员会组织机构成员名单。

c5efd046132f47f0b4ff50205f74b05e.Jpeg 

江苏省苏州实验中学教育集团科技城校

家长委员会组织机构

 

  主  任:盛旭青   陈建惠

  副主任:金新峰   徐雪峰

             委  员:刘文正   欧阳俊红   宋亚明

               李海军   黄俊峰     钱明娟 

 

a40352bb213248d99d899b79feb10428.Jpeg

会议的第三项议程是由集团总校长仲尧明老师和集团副校长、科技城校执行校长洪绍辉老师为学校家委会委员们颁发聘书。

10aca05455f1467487e0c0eb477ec195.Jpeg

81c8607d3c6a454ba0b1a2b7594b39fb.Jpeg

会议的第四项议程是由科技城校德育处主任袁彩荣老师宣读家长委员会工作职责。袁彩荣老师呼吁学校家委会委员积极参与学校的管理,为学校的重大活动出谋划策,努力为学校营造良好的外部环境,并表示期待各委员能够协调学校与家庭、教师与家长之间的关系,促进学校教育与家庭教育的有机结合。

bbfef33d3b1f46ceb407318be8bb4803.Jpeg

会议的第五项议程是由江苏省苏州实验中学教育集团科技城校家长委员会委员代表盛旭青主任发言。盛主任首先代表每一位家长对学校每一位老师的辛勤付出表示衷心的感谢。盛主任表示自己作为第一届家委会的成员,深切感受到了学校为学生营造的良好学习氛围,与各位老师、学生共同见证了学校的发展与壮大。其后,盛主任对学校表达了满心的祝愿,并代表所有家长表态:实验中学科技城校的每一位家长朋友都会一如既往全力支持学校的各项工作,形成家校合力,共同打好高考这场荣誉战、品牌战。

a7e774a391aa455d9ffe7846368940a2.Jpeg 

 

会议的第六项议程是江苏省苏州实验中学教育集团总校长仲尧明老师为科技城校家委会成立活动寄语。仲校长首先代表学校对来自各行各业的优秀家长代表们表示热烈的欢迎、衷心的感谢。感谢各位家长一如既往地支持学校的各项工作,给予学校理解与信任。仲校长表示科技城校近几年形成了良好的发展态势,作为学校来说,办学本身就是为了学生,关于科技城校能否延续实验中学的质量口碑,家校联手显得尤为关键。

b49e463768e449eebacb002cef9f2c5e.Jpeg 

最后,家委会各委员在会上畅所欲言。各位家长委员充分肯定了学校进行的精细化的教育及管理工作,家长们纷纷谈到科技城校全体师生身上都有着昂扬向上的精神风貌,相信在全体师生的共同努力下,孩子定能取得点滴进步。同时,家委会成员纷纷表示愿意认真做好家校沟通的桥梁工作,书写家校合作的新篇章。会议在这融洽而热烈的氛围中圆满结束。

26dec88e02394d73a64da8d9b4dca4c3.png

1b0240b81aa74653a1a559216b0093e2.png

16e802aacfb24ee6b559933978f008aa.png

1a21c822904d4714aac22e50b1a660b6.png

“只有学校教育而没有家庭教育,或者只有家庭教育而无学校教育,都不能完成培养人这一极其艰巨而复杂的任务。”相信在家校通力合作、共谋发展的努力下,一定能为我们学生创造更好的教育环境,为我们学生更美好的明天保驾护航!新时代赋予新使命,在家校共育的新征程上,我们必将凝心聚力,砥砺前行,创造辉煌!



终审:科技城校超管
在校
学生
教职
员工

联系电话

0512-62392778

微信公众号

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。