您的位置: 首页 >校园新闻>公示公告>详细内容

公示公告

江苏省苏州实验中学教育集团中层干部增补选拔实施方案

来源:原创 发布时间:2021-12-02 17:56:39 浏览次数: 【字体:

  

根据《苏州高新区深化集团化办学实施意见》(苏高新管[2018]162 号)、《苏州高新区教育局关于全区中小学校中层干部竞聘上岗工作的指导意见》(苏高新文教[2015]5号)文件精神,为进一步提高集团的管理效能,完善学校干部队伍建设,推动学校高位发展,根据集团干部实际情况和上级相关规定,现决定增补中层干部若干,实施方案如下:


一、指导原则

1.坚持党管干部和民主集中制原则;

2.坚持德才兼备、注重实绩原则;

3.坚持公开、公平、公正原则;

4.坚持标准、择优选拔原则。


二、竞聘对象和条件

1. 竞聘对象:本校在岗在编人员。

2. 竞聘条件:

(1)认真贯彻执行党的教育方针政策,有较强的组织观念、事业心和责任感;作风正派,乐于吃苦,甘于奉献,勤于工作,任劳任怨,有较显著的工作业绩;

(2)有履行职责所必须的领导协调能力和实际工作经验,能结合实际创造性地开展工作;

(3)具备健康的身体素质和心理素质,具有本科及以上学历,在高新区工作2年以上(以学年计),在原单位有中层经历者,条件可放宽1年。

(4)首次聘任年龄需在45周岁以下(19761120日以后出生),具有苏州市学科带头人、苏州市名教师、姑苏教育拔尖人才、省特级教师或苏州市劳动模范、省优秀教育工作者及以上综合荣誉者,年龄可适当放宽

(5)竞聘校区部门正职岗位,需有担任中层副职经历。


三、竞聘程序

1.建立机构。建立学校工作领导小组,负责竞聘工作的具体实施。

2.确定方案。学校根据《苏州高新区中小学校内设机构及中层职数设置标准》及现有中层管理岗位的设置、职数和现状,研究制定相应的工作方案。经由区教育局审核后实施。

3.宣传动员。在校园网、学校教工QQ群、校务公开栏公布竞聘实施方案。

4.组织竞聘。

(1)公开报名:采用个人自荐、群众举荐和组织推荐相结合的方法。组织推荐的,应充分考虑本人的意愿;群众举荐的,组织上应征得本人同意。

(2)资格审查:由学校竞聘工作领导小组对报名者进行资格审核,符合条件者予以公示。

(3)实施竞聘:召开校区教师大会对竞聘者进行民主测评;在区教育局监督下,采用面试等形式,公开透明地实施竞聘。

(4)组织考察:学校竞聘工作领导小组根据竞聘者综合情况组织考察,广泛听取群众意见,结合德才情况、工作经历和工作需要,讨论决定竞聘岗位的拟聘人选。

(5)上报公示:将拟聘用人选在校内公示,公示时间 7天。公示期间如有异议,由学校竞聘工作领导小组调查核实。

(6)聘任备案:公示期满,公告竞聘结果,报区教育局备案。


四、竞聘工作领导小组组成人员

1.学校党政领导

2.教职工代表(民主推荐,共 2 名)

3. 上级主管部门监督人员


五、聘任的有关规定:

1.竞聘上岗的中层干部任期为三年,其中试用期一年,聘期从发文之日起算,聘任期满,表现优秀者可以续聘。

2.聘用期内,校长室不得随意解聘中层干部,但中层干部必须严格履行职责。

3.参加竞聘的人员,填报自己所要竞聘的岗位,只能选择一项,并填写是否服从分配。最终岗位由集团党委、集团校长办公会根据集团情况决定。

4.聘任期内,允许中层干部提出辞职,空缺岗位由集团总校长、党委书记提名,竞聘工作领导小组考核决定,但任期不顺延,到本届任期结束需重新竞聘。

5.下列情况之一者,经集团党委、集团校长办公会讨论同意,可以解聘有关中层干部:

(1)有意或无意过失,对学校造成重大损失或严重损害学校声誉者;

(2)主观或客观原因无法适应岗位工作者;

(3)组织纪律观念淡漠,不服从校长办公会议或行政会议作出决定者;

(4)有违师德或不能廉洁自律者。

6. 在竞聘工作中发现的德才兼备的青年同志,因职数限制或其他原因未能聘用的,学校将拟作为后备干部积极予以培养。


六、本次增补岗位设置情况

职位

正职

副职

科技城校

教务处

1

1

教育集团

教师发展中心

0

1

总  数

1

2


七、竞聘纪律与监督

1. 要确保竞聘上岗工作的公开、公平、公正。

2.参加竞聘的人员要正确对待竞聘,不弄虚作假,不拉帮拉票,不从事不正当的竞聘活动。

3.严肃竞聘工作纪律,发挥党组织和群众的监督作用,对违反组织人事纪律,搞不正之风的要严肃查处。


八、本方案未尽事宜由集团校长室解释

江苏省苏州实验中学教育集团

2021122


 

 

在校
学生
教职
员工

联系电话

0512-62392778

微信公众号

×

用户登录