您的位置:首页 >立德树人>德育工作>详细内容

德育工作

家长参与沙龙研讨,专家解读手机之殇——记苏州市沈洁家庭教育名师工作室与苏州实验中学袁彩荣家庭教育名师工作室研讨会

来源: 发布时间:2019-04-18 14:43:55 浏览次数: 【字体:

        3月19日,袁彩荣名师工作室联合沈洁名师工作室举办了家长沙龙活动——“父母对孩子最大的残忍,就是在手机上放任自由”。两个工作室的成员再次齐聚一堂,与参会家长共同研讨家庭教育中手机管理的相关问题,助力家校沟通与交流。

 

首先鲁刚老师针对学生手机管理问题开展了“家长如何正确教孩子使用手机”的专家讲座。鲁老师从“做禁屏的榜样”、“有佛系的淡定”、“立好用手机的约定”三个角度为家长提供了建设性的意见,并从青春期之情绪角度分析了孩子痴迷手机的原因,引导父母贴近孩子的情绪去理解孩子,满足孩子的心理需求,给予孩子亲情关注,与孩子建立良好的亲子关系。

 

948ef470ea3f4de69d751917236a0b10.Jpeg

  

随后,家长代表分享了在管理手机问题上与孩子产生的碰撞与融合。家长坦言在手机管理的问题上要给予孩子足够的信任,与孩子达成协议后要信守承诺,不与孩子起正面冲突,让教育少一些生硬的痕迹,多一些千转百回的艺术。在家校互动环节,我们的专家团队倾听了父母的心声,共同帮助与会家长分析问题,研究解决问题的方法,提升家校共育水平。

 

b3292716e4bd4028bb4b6ec70826b0e1.Jpeg

 

     在例会环节,两个工作室的成员进行了家庭教育活动的研讨,商议为了实现更好的家校共育局面,要争取积极开展丰富多彩的家庭教育活动,每月开展一次德育主题沙龙专场,努力提高家庭教育工作的质量。同时激励工作室成员要积极抓住外出学习交流的机会,借鉴他人的优秀经验,不断提升自己的能力。期望在两个名师工作室的联合下实现学校教育和家庭教育的共赢!

 

b9ea5c0b20e549229af5240bb7481175.Jpeg

终审:科技城校超管
在校
学生
教职
员工

联系电话

0512-62392778

微信公众号

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。